27 июня 2022 в 16:46 Общество

Кемерово и Новокузнецк попали в рейтинг городов с самыми высокими зарплатами

Кемерово и Новокузнецк вошли в рейтинг 100 крупных российских городов с самыми высокими отраслевыми зарплатами. Эксперты РИА Новости изучили, в каких сферах россияне зарабатывают больше всего — и в каких городах работают представители этих отраслей.

Отмечается, что за основу исследования брались отрасли, в которых занято не менее 3% жителей города, а оценивалась зарплата не только топ-менеджеров, но полного круга сотрудников. В Кемерове и Новокузнецке самой высокооплачиваемой сферой оказалась отнюдь не добыча полезных ископаемых, но профессиональная и научная деятельность. Кемерово со средней зарплатой в данной отрасли в 76 000 рублей оказался на 31 месте рейтинга из 100, Новокузнецк с зарплатой в 72 000 рублей — на 36 месте.

Добавим, что первое место рейтинга заняла Москва: там самой высокооплачиваемой сферой оказались финансовые услуги, а средняя зарплата в этой сфере — 211 000 рублей. На последнем, 100-м месте, оказалась Элиста: отраслью с наивысшей зарплатой в ней стала государственная служба, а средняя зарплата в отрасли составила 41 000 рублей.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика