Диетологи часто советуют окрошку, так как она снабжает организм клетчаткой, витаминами и минералами. Но некоторым людям стоит от неё отказаться.
Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог клиники RTH Марат Зиннатуллин рассказал, что от этот суп стоит исключить из рациона людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Входящие в состав ингредиентов грубые пищевые волокна могут раздражать слизистую и вызывать повышенное газообразование. Людям с заболеваниями ЖКТ также может навредить квас.
Заправлять окрошку кефиром опасно для людей с лактазной недостаточностью, так как напиток может способствовать возникновению диареи, спровоцировать вздутие и урчание в животе. Кроме того, он может повышать кислотность желудочного сока. Кефир стоит ограничить также тем, кто страдает хроническим гастритом, язвенной болезнью и гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, сообщает радио Sputnik.
Фото: архив А42.RU