4 июля 2022 в 12:08 Общество

Кузбассовец получил больше 300 тысяч рублей за сломанный в дорожной яме автомобиль

Суд удовлетворил исковое заявление к администрации Мариинского муниципального округа о взыскании свыше 300 000 рублей из-за повреждения транспорта на дороге.

В середине мая 2021 года родственница владельца Toyota Land Cruiser совершила наезд на выбоину, глубина которой составляла больше 70 сантиметров. В месте нахождения выбоины ограждений и предупреждающих знаков не было. К тому же яма была заполнена водой. В результате ДТП иномарка получила серьезные повреждения.

После проверки сотрудники ГИБДД выдали Управлению администрации Мариинского муниципального округа предписание с требованием устранить дефекты. А житель Мариинска подал иск в суд, который взыскал с чиновников более 300 тысяч рублей

— Признаков грубой неосторожности в действиях водителя автомобиля истца суд не усматривает, поскольку яма в дорожном покрытии была скрыта водой, глубина её была неизвестна. Суд приходит к выводу о наличии вины ответчика МТУ администрации Мариинского муниципального округа в произошедшем ДТП, — отметили в Мариинском городском суде.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика