5 июля 2022 в 13:38 Происшествия

Кузбассовец купил тур за 720 тысяч рублей и остался без денег

В Новокузнецке перед судом предстанет бывший менеджер туристической фирмы. 35-летнюю женщину обвиняют в присвоении денег клиента.

Ранее в полицию обратился горожанин, который сообщил о хищении у него крупной суммы — 720 000 рублей. Выяснилось, что ещё осенью 2019-го новокузнечанин обратился в турфирму, где заказал путешествие на всю семью — 6 человек, и полностью его оплатил. Весной менеджер фирмы сообщила путешественникам, что поездка откладывается — из-за коронавируса. В течение нескольких месяцев она убеждала семью в том, что курорт закрыт для посещения, но после снятия ограничений поездка состоится. Осенью 2021-го, спустя два года после обращения в турфирму, новокузнечанин узнал, что менеджер уволена, а информации о его туре и об оплате в базе компании нет. Тогда обманутый путешественник пошёл в полицию.

Спустя некоторое время экс-менеджера задержали. В отношении женщины возбудили уголовное дело. Сначала свою вину она отрицала, но позже призналась в содеянном. Новокузнечанка пояснила, что присвоила чужие деньги, так как испытывала финансовые затруднения. К настоящему моменту она частично возместила ущерб пострадавшим. Вернув им 40 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Новокузнецка. Задержанной грозить до шести лет лишения свободы, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика