Врач-диетолог, невролог Израильского госпиталя Хадасса Анна Коробкина рассказала, какую пищу лучше всего включить в рацион в жару. Она поможет организму самостоятельно регулировать температуру и охлаждать тело.
Медик напомнила, что в Индии, Китае, Таиланде и Мексике едят острую пищу, так как она помогает быстрее охладиться и сохранить чуть пониженную температуру. Жители этих стран добавляют в еду кари, перец чили или халапеньо.
Также работает горячий чёрный чай. Южане, узбеки и арабы пьют его в жару в пиалах. Во время чаепития организм нагревается, начинается выделение пота, тело охлаждается. Но одежда должна быть из льняных, хлопковых лёгких тканей, она поможет выделению пота.
Охлаждению организма также поможет ментол. Например, можно добавлять содержащую его мяту в лимонады. Ментол помогает запустить механизм, который передаёт в мозг информацию о том, что падает температура, пишет URA.RU.
Фото: архив А42.RU