11 июля 2022 в 15:22 Происшествия

Отреагировал сразу: в Кузбассе инструктор ГУФСИН спас тонувшего 14-летнего подростка

В Чебулинском муниципальном округе инструктор ГУФСИН Руслан Пляшков вытащил из реки 14-летнего подростка. Мальчик ушёл купаться и едва не утонул.

О происшествии с подростком полицейским сообщила мать мальчика. После несчастного случая он позвонила в экстренные службы, которые оперативно выехали к месту ЧП. Выяснилось, что юный житель деревни Кураково ушёл купаться на реку рядом с домом. В какой-то момент подросток неудачно нырнул — и всплыл уже без движения. Это заметил оказавшийся неподалёку мужчина. Он моментально добежал до реки, подплыл к подростку и вытащил его на берег. Пока приводил его в чувства, мать вызвала помощь. Уже пришедшего в сознание мальчика передали прибывшим на место медикам.

Случайным очевидцем оказался инструктор-кинолог ГУФСИН России по Кемеровской области. За спасение ребёнка врио начальника ОМВД России по Чебулинскому округу капитан полиции Александр Заовражных и члены Общественного совета Фёдор Никитин и Ольга Писарева вручили Руслану Пляшкову благодарственное письмо. Особые слова благодарности Руслан получил от мамы мальчика, который был в шаге от гибели, сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

В настоящее время подросток находится дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика