14 июля 2022 в 10:41 Общество

«В городе есть необходимая инфраструктура»: мэр Новокузнецка рассказал о работе по ликвидации воздушных проводов

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в ходе программы «Утро с мэром» рассказал о проекте «Чистое небо», цель которого  очистить город от воздушных проводов. По его словам, в Новокузнецке ведут работу по внедрению подземного способа прокладки кабеля. 

— Если посмотреть наверх, то весь наш город опутан проводами. Ветром их очень часто рвёт, что представляет опасность для горожан. В более крупных российских мегаполисах уже нет протянутых по фасадам чёрных ниток и свисающих проводов. Наша самая главная задача сейчас заставить всех провайдеров, оказывающих интернет-услуги, убрать кабеля под землю, — объяснил мэр.

Кузнецов акцентировал на том, что в Новокузнецке под землёй есть кабельная канализация. Также с оператором была достигнута договорённость о строительстве им своей инфраструктуры для укладки оптоволокна.

Также Сергей Кузнецов обратился к управляющим компаниям с просьбой, чтобы без их разрешения провайдеры не протягивали воздушные провода в районах Новокузнецка.

Как писал A42.RU, мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов сообщил о ходе реализации проекта «Чистое небо». По словам градоначальника, данные коммуникации являются пережитком прошлого. 

Кадр: «Утро с мэром» | Ново ТВ / YouTube

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика