14 июля в 15:48 Общество

Власти Кемерова изымут более 60 домов, квартир и земельных участков для строительства новых микрорайонов

Администрация города Кемерово опубликовала ещё семь постановлений об изъятии недвижимости и земельных участков для муниципальных нужд. Все они будут изъяты в свете грядущего сноса частного сектора в Заводском и Центральном районах, а также строительстве на его месте 10 новых микрорайонов и дорог.

Как следует из опубликованных документов за подписью главы города Ильи Середюка, дома и участки на улицах Красильникова, Краснознамённой, Тенистой, Тимирязева, Соборной и Шоссейной изымут «в соответствии с проектом планировки территории по улице Соборной» — от улицы Сибиряков-Гвардейцев до Молодёжного проспекта.

Дома, квартиры и земельные участки на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Сибирской, 9 Января, Калиновой, Гагарина, Новосибирской, Свердлова, Трофимова, Искитимской набережной, Большевистской и переулке Луговом будут изъяты в целях строительства линейных объектов в границах: ул. Спортивная — ул. Искитимская Набережная — ул. Сибиряков-Гвардейцев — ул. Тухачевского — ул. Заузёлкова — ул. Мирная — ул. Гагарина —  ул. 9 Января.

В общей сложности будут изъяты 47 домов, 15 квартир и комнат, 64 земельных участка, а также части жилых домов и нежилые объекты.

Отмечается, что все владельцы получат уведомление об изъятии, а власти обеспечат проведение оценки изымаемых земельных участков и расположенных на них объектов недвижимости.

Илья Середюк: улица Соборная в Кемерове будет продлена до ФПК

Кемеровские власти потратят более 600 млн рублей продление улицы Соборной до ФПК

Власти: на месте сноса частного сектора в центре Кемерова появятся 10 новых микрорайонов

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика