17 июля 2022 в 05:45 Общество

В Кузбассе зарплаты металлургов выросли до 62 тысяч рублей

Стала известна средняя зарплата металлургов в Кузбассе. Об этом сообщили эксперты онлайн-платформы hh.ru в результате проведённого исследования.

По данным специалистов, с начала года в России было открыто около 110 тысяч вакансий в металлургии. Из них 3,9% приходится на Кузбасс, поэтому он занимает шестое место среди всех регионов после Москвы, Свердловской области, Санкт-Петербурга, Челябинской области и Красноярского края.

Средние предлагаемые в металлургии зарплаты в Кузбассе составляют в этом году 62,7 тысячи рублей, — рассказали аналитики.

Также уточняется, что на данный момент компании из металлургической отрасли чаще всего ищут токарей и фрезеровщиков, менеджеров по продажам, слесарей, разнорабочих, инженеров-конструкторов, а также сварщиков, машинистов и технологов.

При этом 15% всех вакансий в металлургических компаниях подходят для соискателей без опыта работы, в 54% случаев опыт требуется от одного года до трёх лет и в 28% — от трёх до шести лет. Опыт свыше шести лет необходим лишь 3% работодателей.

Фото: архив A42.RU

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика