20 июля в 12:16 Общество

«Таких в стране больше нет»: Сергей Цивилёв рассказал о будущем Олимпийском парке в Кемерове

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв 20 июля проводит объезд стройплощадок в Кемерове. Одной из точек, на которых побывал глава региона, стала новая набережная в районе Московской площади.

Сергей Цивилёв напомнил, что квартал со спортивными объектами, которые построены и строятся рядом с Московской площадью, будет называться Олимпийский парк славы. По словам губернатора, Олимпийский комитет России уже дал согласие на это название, для его регистрации поданы все соответствующие документы.

— Таких парков, на одной площадке которых было бы сосредоточено столько спортивных объектов, в стране больше нет. Это будет такая изюминка в спортивном мире не только Кузбасса, но и России, — передаёт слова главы региона корреспондент A42.RU.

Также Цивилёв отметил, что в первую очередь в этом году запустят объекты Олимпийского парка.

— Главная задача,  чтобы люди могли ими пользоваться, а также здесь будут проводить все крупные мероприятия, — сказал губернатор.

Как писал A42.RU, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв впервые озвучил название для квартала со спортивными объектами перед студентами КемГУ в ходе молодёжной прямой линии 27 июня.

Фото: A42.RU

 

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика