При добавлении в кипяток мёд теряет свои полезные свойства, а также вырабатывает яд. Об это журналистам Ura.ru рассказал пчеловод, владелец и гендиректор корпорации «Абхазский мёд» Даури Тугуш.
Он подчеркнул, что мёд следует запивать тёплым напитком, отметив, что температура воды не должна превышать 40 градусов по Цельсию.
Мёд вырабатывает в кипятке вещество диоксометил, а это яд, — пояснил эксперт.
Диетолог Алексей Калинчев также подтвердил, что мёд теряет полезные элементы при добавлении в кипяток. Кроме того, по его словам, мёд может содержать в себе вредные вещества. В частности, в него могут попасть пестициды, если ими обрабатывали растения, где пчелы собирали нектар. Также мёд может быть источником солей тяжелых металлов, если ульи находились около автомобильных дорог или рядом с теплоэлектростанциями.
Фото: архив A42.RU