Старший менеджер сервиса экспресс-доставки «Перекрёстка» Юлия Лемешева рассказала о способах продлить срок годности продуктов в холодильнике. Они помогут сохранить вкус еды.
Специалист советует соблюдать товарное соседство, важно правильно сочетать продукты разных категорий. Она напомнила, что температура в холодильнике различается в зависимости от зоны. Лемешева советует хранить соусы, напитки, варенье в дверцах холодильника. На верхних полках лучше всего размещать скоропортящиеся продукты (мясо, молочные и кисломолочные продукты), на нижних полках и отдельных ящиках — овощи и фрукты. Морозильная камера подходит для хранения мяса, рыбы, овощей, фруктов, ягод, зелени и теста для выпечки.
Специалист также советует разделять категории продуктов. Например, товары со специфическим ароматом нужно положить отдельно от продуктов, абсорбирующих посторонние запахи, а специи или сельдь не стоит хранить рядом с яйцами, сливочным маслом, сыром, чаем, солью и сахаром.
Молочная продукция должна храниться на отдельной полке. Копчёные и колбасные изделия не нужно совмещать с сыром, овощами и фруктами. Хранить порознь стоит овощи и фрукты, так как некоторые плоды выделяют этилен — газ, который ускоряет созревание.
Если продукты не закрывать, то на них быстрее размножаются бактерии, а пища становится невкусной. Хранить без упаковки можно только фрукты и овощи в предназначенных для этого отделениях холодильника. Чтобы исключить потерю аромата и свежести продуктов, нужно поместить их в герметичную посуду.
Свежее мясо лучше хранится, если завернуть его в пергаментную бумагу и положить на тарелку. Для готовой еды лучше использовать средние полки, разложив её по контейнерам с крышками, пишет «Прайм».
Фото: архив А42.RU