gazeta.a42.ru
23 сентября 2017 в 00:33 Общество

Россиянин месяц жил на МРОТ и прилично похудел

Житель Архангельска Артём Шишков похудел на пять килограммов благодаря эксперименту «Проживи на МРОТ и не умри». Реализуя эту задумку, он прежде всего хотел доказать или опровергнуть тезис о том, что на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) можно прожить целый месяц.

– Мне давно не было понятно, почему МРОТ ниже прожиточного минимума. Откуда берутся эти цифры? Ведь пенсионерам доплачивают пенсию до прожиточного минимума, а работающим людям могут платить меньше, — заявил Артём Шишков, цитирует ТАСС.

Мужчина начал социальный эксперимент 23 августа, а уже на третьей неделе он полностью отказался от говядины, свинины, мяса птицы и рыбы, от творога, сметаны и сливочного масла, маргарина и фруктов. И 17 сентября Шишков остался без денег, из-за чего последующие дни до окончания затеи ел лишь каши, макароны, яйца и супы из овощей.

В результате мужчина не только похудел, но также начал ощущать сонливость и заторможенность.

Как писала «Газета Кемерова», правительством страны одобрен законопроект о повышении МРОТ до 85% от величины прожиточного минимума с 1 января 2018 года и до 100% — с 2019 года.

Фото: Flickr


Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика