23 августа 2022 в 10:00 Общество

Комбайн RSM 161 — мощный и быстрый помощник в уборке

Кузбасские аграрии сталкиваются с необходимостью преодолевать вызовы зоны рискованного земледелия на каждом этапе полевых работ. Во время уборки это — чрезмерные осадки, которые сдвинулись с мая-июня на август–сентябрь. В таких условиях необходимо не просто убрать урожай в сжатые сроки, но и быть уверенным, что комбайн покажет высокую производительность, а также сможет работать по влажному фону. Аграрии знают, что для таких работ подходит RSM 161 — двухбарабанный клавишный комбайн.

RSM 161 предназначен для уборки колосовых, бобовых, масличных, крупяных и пропашных культур. Агромашина производства Ростсельмаш работает с самыми широкозахватными адаптерами: семи- и девятиметровыми зерновыми жатками, трёх- и четырёхметровыми подборщиками, восьми- и двенадцатирядковыми жатками для кукурузы и подсолнечника.

Комбайн прекрасно зарекомендовал себя во всех зерносеющих регионах страны. В его конструкции воплощены 22 запатентованных инженерных решения. Популярную модель оценили многие аграрии Сибири. Своими впечатлениями о работе RSM 161 поделились специалисты сельхозпредприятий Промышленновского муниципального округа Кемеровской области.

В сельскохозяйственной компании «Алмаз» работают два RSM 161. Есть также комбайны семейства ACROS, тракторы Ростсельмаш.

— У нас около 4 тысяч гектаров зерновых. RSM 161 — мощный, убирает быстро, зерно чистое. Мы работаем на нём второй сезон и очень довольны результатом, — говорит главный механик СК «Алмаз» Павел Жандаров

— RSM 161 — отличная агромашина. В уборочную проходит больше 1000 гектаров. По итогам прошлого года намолот на нём — 3800 тонн. Мы работаем на RSM 161 третий сезон, за период эксплуатации к агромашине вопросов не возникало, проходили только плановое ТО. Этот комбайн и по техническим характеристикам высококлассный, и по комфорту эксплуатации, — отмечает заместитель директора по растениеводству ООО «Лебеди» Евгений Кипки

Комбайн RSM 161 имеет производительность до 40 т/ч. За сезон убирает до 2000 га площадей. Он оснащён шестицилиндровым двигателем мощностью от 360 до 420 л. с. с системой точного впрыска топлива. Объём топливного бака составляет 1050 л, его хватает почти на две рабочие смены. Бункер вмещает 10 500 л, время выгрузки — 2 минуты за счёт увеличенного диаметра выгрузного шнека.

Выбирая комбайн RSM 161, аграрии получают быструю, беспроблемную уборку с высоким качеством бункерного зерна, минимальными потерями и экономией ресурсов.

Компания «Агротрак», официальный дилер Ростсельмаш в Кемеровской области, расширила штат специалистов сервисной службы для оперативного реагирования на заявки клиентов. «Сервис работает очень быстро и слаженно», — рассказывают в СК «Алмаз».

— Мы довольны работой сервисной службы «Агротрак», — поддерживает коллег Евгений Кипки. — И можем сказать спасибо инженерам за техническую поддержку, особенно в сезон.

Фото: группа компаний «Агротрак»

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика