27 августа 2022 в 14:23 Политика

Российские производители угля столкнулись с проблемами при экспорте

В России производители угля столкнулись с проблемами при экспорте из-за отказа европейских страховщиков работать с ними по всему миру. Об этом заявил РБК замминистра энергетики Сергей Мочальников.

О том, что из-за запрета ЕС на обслуживание транспортировки российского сырья приостановился российский экспорт угля не только в Европу, но в другие страны, поставки в которые страховали европейские компании, стало известно после вступления эмбарго, 10 августа. По словам чиновника, вышло разъяснение, которое запрещает компаниям в Европе страховать, перестраховывать суда с российским углём.

Так, экспортные поставки с середины августа полностью приостановил СУЭК. По данным производителя, для российских экспортеров угля запрет на предоставление услуг создаёт дополнительные проблемы, поскольку на рынке страхования и перестрахования подобных грузов превалируют компании из ЕС, Великобритании и Швейцарии.

Мочальников считает, что эта проблема преодолима и российским компаниям нужно время и «они найдут новые логистические цепочки». Однако, по его словам, впоследствии это приведет к подорожанию российского угля на новых рынках.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика