31 августа в 12:52 Общество

Кемеровский аэропорт заплатит 1,2 млн рублей за наблюдение за птицами

Кемеровский аэропорт в рамках предстоящей реконструкции аэродромного комплекса ищет подрядчика, который в течение года будет наблюдать за птицами. Документы на проведение электронного аукциона появились на портале госзакупок.

За эколого-орнитологическое обследование аэродрома и прилегающей территории подрядчику заплатят 1,2 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 14 сентября, победителя выберут 21-го.

Как следует из документов, победителю аукциона предстоит наблюдать за птицами на территории аэродрома и в радиусе до 30 км, а также провести обследование крупных водоёмов, расположенных в радиусе 15 км от аэродрома. В ходе наблюдения необходимо «собрать и обработать данные по видовому составу, местам гнездования, суточной и сезонной активности, численности видов птиц, представляющих опасность для воздушного судна».

Примечательно, что самыми опасными птицами для самолётов названы не вороны или коршуны, а тетеревы-косачи— изучить экологию этого вида подрядчику нужно более детально. По итогу работы необходимо составить прогноз орнитологической обстановки в районе аэродрома на ближайшие годы.

Работы должны быть выполнены до 31 декабря 2023 года, а первое наблюдение необходимо провести не позднее 31 декабря 2022-го.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика