Врач-терапевт, врач-диетолог «СМ-Клиника» Елена Тихомирова назвала самые опасные сочетания еды и алкоголя. Их употребление негативно отражается на состоянии организма.
Специалист не советует употреблять вместе с большим количеством жирной, углеводной и солёной пищи шипучие алкогольные напитки (шампанское и пиво). Избыточное поступление в организм жиров, белков, углеводов, алкоголя и углекислоты провоцирует повышение кишечного давления, что может вызвать «острый панкреатит» или «панкреонекроз». В этом опасном состоянии ферменты активируются не в просвете кишечника, а внутри поджелудочной железы.
Врач добавила, что после употребления большого количества алкоголя лимфатическая система испытывает перегрузки, кровь сгущается, что увеличивает риск возникновения тромбоза. Кроме того, сочетание большого количества еды и алкогольных напитков ведёт к тяжёлому чувству похмелья утром, пишут «Известия».
Фото: архив А42.RU