6 сентября в 13:23 Общество

Замгубернатора Кузбасса прокомментировал жалобы на разрез «Апанасовский», который не работает уже 10 лет

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов объяснил, почему разрез «Апанасовский», который уже на протяжении 10 лет не занимается добычей угля, продолжает волновать жителей Кузбасса.

Панов напомнил, что в 2019 году после многочисленных обращений жителей Апанаса, Алексеевки и Ананьино, власти Кузбасса приняли решение не возобновлять работу на разрезе «Апанасовский».

— Нужно понимать, что отозвать лицензию на работы у разреза могут только Роснедра, и то на определенных условиях. Администрация Кузбасса направила предложение о начале процедуры отзыва лицензии в федеральные органы власти.  Также вернуть лицензию государству может сам собственник предприятия. Но, судя по его действиям, направленным на начало добычи, он этого делать не будет, — отметил замгубернатора Кузбасса

На встрече с местными властями в апреле 2022 года жители Новокузнецкого района резко высказались резко против возобновления работы «Апанасовского». Они напомнили, что в свое время работа техники разреза наносила их домам вред, от пыли невозможно было дышать. Также техника двигалась по дорогам общего пользования через населенные пункты, разрушая дорожное покрытие.

— Речь о запуске разреза в эксплуатацию не идёт, и здесь позиция кузбассовцев была поддержано властью. — написал Андрей Панов.

Также замгубернатора Кузбасса напомнил, что на дороге Листвяги—Апанас в конце прошлой недели установили блокпосты со шлагбаумами. Такие меры было решено ввести, чтобы не пропускать большегрузную технику, принадлежащую ООО «Разрез Апанасовский». Как отметил Панов, любой другой транспорт может там проезжать беспрепятственно.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика