6 сентября в 17:48 Общество

В Кузбассе работникам фабрики «ГОФ Красногорская» начнут выплачивать долги по зарплате

Замгубернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов сообщил, что задолженность по заработной плате в ООО «ГОФ Красногорская» возникла из-за проблем с отгрузкой продукции. На предприятии трудятся 206 человек.

Андрей Панов со ссылкой на представителя компании отметил, что сбыт продукции обогатительной фабрики сильно снизился из-за проблем с реализацией. Так, в направлении портов Дальнего Востока не хватает пропускной способности железных дорог, в западном направлении сказалось эмбарго Евросоюза на российский уголь. В результате возникла задолженность по заработной плате за июль текущего года.

— Сегодня для решения вопроса о дальнейшей работе ООО «ГОФ Красногорская» состоялось заседание совета директоров компании, где была достигнута договоренность о полном погашении перед коллективом долга за июль и выплате части зарплаты за август в течение 10 дней, — написал замгубернатора Кузбасса на своей странице во «ВКонтакте».

Теперь собственник планирует законсервировать «ГОФ Красногорская». Часть коллектива переведут на работу на ГОФ «Прокопьевская», 60 человек останется для консервации обогатительной фабрики. Остальным сотрудникам предложат работу в строительных организациях Прокопьевска и Новокузнецка.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика