Врач-онколог «СМ-Клиники» Елизавета Васильева назвала главные причины развития рака. Одна из них — неправильное питание.
Специалист отметила, что некоторые продукты и напитки являются канцерогенными, так как их готовят с использованием специальных консервантов и добавок, увеличивающих риск развития колоректального рака. К ним относят переработанное красное мясо, колбасы, сосиски, ветчину. При частом употреблении алкоголь тоже способствует развитию рака желудочно-кишечного тракта и печени.
Снизить риск развития рака толстой кишки может витамин D, содержащийся в рыбе, морепродуктах, молоке и яйцах. Кроме того, есть гипотеза о том, что качественные молочные продукты препятствуют развитию онкологических заболеваний, например, рака тела матки.
Страдающие от избыточного веса люди часто сталкиваются с повышенным риском развития рака молочной железы, эндометрии, гормонозависимых опухолей и рака предстательной железы. Развитие онкологии провоцирует не только неправильное питание, на его появление влияют: генетическая предрасположенность, хронические заболевания, стресс и вредные привычки, пишет «Лента.ру».
Фото: архив А42.RU