8 сентября в 16:58 Путешествия

Дорога длиной 6500 км: кемеровчанин отправился на автомобиле в Турцию и обратно

Житель Кемерова отправился на автомобиле в Турцию. Также на машине он планирует вернуться обратно, совершив путешествие длиной в 6500 км, сообщает телеканал «Москва 24».

Отмечается, что ранее врачи поставили кемеровчанину диагноз, что он не сможет ходить. Однако мужчина справился с помощью йоги и спорта, а теперь старается брать от жизни всё и путешествует на машине. За его спиной в общей сложности около 40 тысяч км.

Идея нового автомарафона пришла ему в апреле. Сначала кемеровчанин собирался в Монголию, но по итогу выбрал город Аланья в Турции. Путь идёт через Северный Кавказ, Грузию и Центральную Анатолию.

— На российско-грузинской границе мы простояли шесть часов. Это считается очень успешное прохождение границы. Разговаривали с водителями фур, они стоят вообще по 15 дней, — поделился житель Кемерова.

По пути в Турцию кемеровчанин делает короткие остановки, ночует в основном в палатке или машине, где можно поместиться вдвоём. Из плюсов такого путешествия он отметил, что денег нужно гораздо меньше, чем если покупать турпутёвку.

На данный момент путешественник уже возвращается домой и планирует новый маршрут.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика