10 сентября в 15:13 Криминал

В элитной дивизии Росгвардии выявили крупное хищение продуктов

Реутовский гарнизонный военный суд признал виновными в особо крупной растрате трёх прапорщиков, служивших в элитной дивизий имени Дзержинского Росгвардии в Балашихе. Речь идёт о хищении более полутора тонн продуктов из солдатской столовой, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, за лето похитили 1,7 тысячи килограммов продуктов на сумму 568,6 тысячи рублей.

Следствие установило,  что военные служили в 4-м полку по контрактам в должностях поваров-инструкторов солдатской столовой. Прапорщики получали продукты со склада, а также определяли, сколько продуктов закладывать в котёл и как их готовить. Выяснилось, что в питание для военных не попадала примерно треть от положенного объёма продуктов.

«Излишки» продуктов хранили в мусорном контейнере на территории столовой и раз в два-три дня вывозили за территорию дивизии для перепродажи. Журналисты уточняют, что для этого военные использовали мусоровоз, либо служебный автомобиль с надписью «Полиция».

Согласно документам суда, обвиняемые полностью признали свою вину, раскаялись, оказали помощь следствию, дали показания на соучастников преступления и частично погасили ущерб. Они получили от двух до четырёх лет колонии с отсрочкой исполнения наказания, а также штрафы в размере от 250 до 400 тысяч рублей.

В Следственном комитете предполагают, что хищениями руководил начальник полковой солдатской столовой, также в схеме участвовал начальник продуктового склада. По данным источников «Коммерсанта», они не признали вину, поэтому суд над ними будет проходить в общем порядке и состоится позже.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Смартфон — лучший дачный инструмент
Яндекс.Метрика