Эндокринолог Екатерина Янг назвала 10 самых полезных сезонных продуктов. Они помогут укрепить иммунитет осенью и повысить настроение.
Специалист советует есть в период холодов печень трески. Она содержит омега-3, фосфор, кальций, калий, магний, помогает улучшить память, внимание и повышает устойчивость к стрессам.
Благодаря витаминам А и С, которые важны для иммунной системы, бета-каротину и клетчатке полезна тыква. Она улучшает перистальтику кишечника и помогает выводить лишнюю жидкость. Для детокса организма хорошо подходит брюссельская капуста. Витамины С и В6, клетчатка и калий улучшают работу сердечно-сосудистой системы.
К полезным продуктам Янг также отнесла: арбузную редьку, чечевицу, скумбрию, мясо (баранина, говядина, телятина, индейка), клюкву, сливочное масло, квашеную капусту, сообщает портал «Доктор Питер».
Фото: архив А42.RU