14 сентября 2022 в 10:18 Общество

Первые заморозки: синоптики рассказали, где в Кузбассе минувшей ночью было холоднее всего

В Кузбассе с начала недели в утреннее время наблюдается резкое понижение температуры и заморозки. Жители региона активно делятся в соцсетях фотографиями, на которых видно, как за ночь растения покрылись ледяной корочкой. Некоторые комментаторы отмечают, что лето пролетело очень быстро.

Кемеровский гидрометцентр рассказал A42.RU, в каких населенных пунктах минувшей ночью была зафиксирована самая низкая температура.

— Так, в ночь с 13 на 14 сентября на метеостанциях Юрга и Красное село столбики термометров показывали — 3,6, в Тайге -3,1. А вот к югу было теплее: Таштагол +6,5, но с дождём, в Кондоме +6,6, — сообщили в Гидрометцентре.

Уточняется, что сейчас Кузбасс находится в холодном антициклоне. На этой неделе резких перепадов температуры и давления не ожидается. Такая погода сохранится практически до выходных.

В ночные часы температура понижается до 0 … +5, по Кемеровской области до -5, а в дневное время в среднем температуры составят +10 … +15 градусов. Погода будет солнечной преимущественно без осадков.

А вот на выходных прогнозируется пасмурная дождливая погода. С понедельника начнётся повышение температуры, по региону будут наблюдаться солнечные дни.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика