14 сентября 2022 в 11:38 Общество

В Кузбассе семьям с детьми от 8 до 17 лет выплатили свыше 3 млрд рублей

В Кузбассе новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет получают родители более 79 тысяч несовершеннолетних. Жителям региона выплатили 3,6 млрд рублей, сообщило региональное отделение Пенсионного фонда России.

Как сообщили в отделении Фонда, в настоящее время продолжается прием документов на новую выплату семьям с детьми от 8 до 17 лет. Если заявление, которое подали до 1 октября 2022 года, одобрят, то пособие назначат с 1 апреля. Семья получит первую выплату сразу за 5 месяцев.

— По окончании переходного периода, по заявлениям, поданным с 1 октября 2022 года, ежемесячная денежная выплата осуществляется, начиная с месяца достижения ребенком возраста 8 лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого месяца. В остальных случаях выплату осуществляют с месяца подачи заявления, — объяснили в Пенсионном фонде.

Напомним, выплату на детей от 8 до 17 лет назначают семьям с низким доходом. Пособие будет одобрено в том случае, если среднедушевой доход семьи меньше прожиточного минимума на человека в регионе, а имущество семьи не превышает установленные требования.

Размер новой выплаты зависит от уровня дохода родителей, он может составлять 50%, 75% или 100% прожиточного минимума ребенка в регионе. В Кузбассе этот размер равен 6 437 рублей, 9 655 рублей или 12 874 рублей в месяц соответственно.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика