15 сентября 2022 в 16:41 Происшествия

Два человека пострадали из-за наезда на лося на трассе под Кемеровом

На трассе в обход Кемерова в составе автодороги Р-255 «Сибирь» в Кемеровском округе произошло серьёзное ДТП. Автомобиль наехал на лося.

По информации полиции, инцидент произошёл накануне около 21:00.

— 42-летняя женщина, управляя автомобилем Ford Focus, совершила наезд на лося, внезапно выбежавшего на проезжую часть, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.

В результате ДТП травмы получили два человека — водитель и 22-летний пассажир. Уточняется, что на данный момент полицейские проводят проверку, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего.

В полиции отметили, что с начала года в Кузбассе произошло 187 наездов на животных. В результате один человек погиб и 10 травмированы. 

Госатоинспекция советует водителям снижать скорость в местах, где установлены знаки «Дикие животные». Особенно внимательными нужно быть в тёмное время суток. В случае наезда на животное необходимо сообщить в полицию. При оставлении места аварии нарушителя могут привлечь к ответственности за невыполнение обязанностей в связи с ДТП, за что грозит арест на 15 суток или лишение права управления от 12 до 18 месяцев.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика