16 сентября в 17:01 Общество

«Не отменяли»: власти прокомментировали проведение термометрии в школах Кузбасса

Жительница Новокузнецка подняла тему бесконтактного измерения температуры в школах. Обращение появилось на странице губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва в соцсетях.

В частности, по словам горожанки, несмотря на то, что термометрию в общественных местах отменили с 12 марта, эту процедуру до сих пор проходят ученики школы №107 в Новокузнецке.

— В школах отменили термометрию 12 марта, почему до сих пор стоят на входе и производят термометрию? — спрашивает новокузнечанка.

В ответ в правительстве Кузбасса ответили, что в учреждениях региона проводят так называемые «утренние фильтры» с обязательной термометрией.

— По информации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области, на текущий период эпидсезона 2022-2023 гг. возобновление ограничительных мер с целью противодействия распространению новой коронавирусной инфекции в образовательных организациях не требуется. Однако, сохраняются требования, регламентированные СП 3.1/2.4.3598-20, основным из которых является проведение «утренних фильтров» с обязательной термометрией, что позволяет своевременно выявить случаи COVID-19 среди учащихся, преподавателей и технического персонала в образовательных организациях, своевременно их изолировать.Термометрию никогда не отменяли, — говорится в официальном сообщении.

Кроме того, отмечается, что в настоящее время в Кузбассе сотрудникам, которые участвуют в приготовлении и раздаче пищи, а также обслуживающему персоналу необходимо при работе использовать медицинские маски и перчатки.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика