Онкологические заболевания может спровоцировать чрезмерное употребление простых углеводов. Об этом «Мосленте» заявил врач-гастроэнтеролог Рустем Садыков.
По его словам, одним из источников простых углеводов является — сладкое. Торты, печенье и мороженое в большом количестве могут вызвать рост раковых клеток.
При их чрезмерном употреблении в организме образуются структуры конечных продуктов гликирования. Они с трудом выводятся из организма и вызывают дополнительное воспаление, отметил специлист.
— Доказана роль взаимодействия конечных продуктов гликирования в развитии и прогрессии таких видов рака, как рак груди, меланома, гепатоцеллюлярная карцинома, рак поджелудочной железы, кишечника и легких, — сообщил Садыков, посоветовав пересмотреть свой рацион питания.
Фото: архив A42.RU