gazeta.a42.ru
27 сентября 2017 в 20:32 Культура

Поклонская: Учитель нарушил авторские права родственницы Николая Второго

Вдова племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова обратилась к главе Минкультуры России Владимиру Мединскому и генпрокурору страны Юрию Чайке с заявлением о нарушении её авторских прав на проект «Матильда Кшесинская». Она считает, что в деянии виновен режиссёр картины «Матильда» Алексей Учитель.

– Ближайшая родственница Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение её прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи, — написала в среду на своей странице в Facebook депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Она утверждает, что Куликовская-Романова «является обладателем авторского права на сценарий», переданного ей его владельцем.

Поклонская подчеркнула, что Куликовская-Романова просит министра культуры отозвать прокатное удостоверение фильма, а генпрокурора инициировать проверку в отношении Учителя.

Как писала «Газета Кемерова», ранее Наталья Поклонская заявляла, что не боится испортить свой имиджевый портрет фильмом «Матильда».

Фото: КиноПоиск

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика