21 сентября в 17:37 Здоровье

В Кузбассе хирурги спасли мужчине руку, на которую рухнули кирпичи

Врачи Беловской горбольницы № 8 спасли руку мужчине. Житель Белова получил тяжёлую травмы, когда разбирал печь, сообщает министерство здравоохранения Кузбасса.

Пациент попал в больницу 7 августа в тяжёлом состоянии после того, как на него упала кирпичная кладка. В результате инцидента у него сильно пострадали руки.

– Поехал на калым, начал разбирать печку, кирпичная кладка трубы упала на меня и раздавила руки. Из-под завала самостоятельно выбраться не смог, соседи вызвали скорую, – вспоминает житель Белова.

По словам медиков, у пострадавшего обе руки были просто раздроблены. Снимки показали открытые многооскольчатые переломы верхних конечностей, которые являются одними из самых сложных типов переломов.

Хирурги ампутировали беловчанину левую руку, так как она оказалась нежизнеспособной, а правую удалось спасти. За время пребывания в больнице мужчина перенёс четыре операции, три из которых были направлены на восстановление костей предплечья, чтобы рука функционировала.

Теперь жителю Белова предстоит ещё одна операция. Как отмечают врачи, восстановительный период займёт от шести до девяти месяцев.

Фото: Минздрав Кузбасса

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика