22 сентября в 09:40 Общество

Мэр Новокузнецка пообещал в прямом эфире называть имена ректоров вузов, студенты которых не платят за проезд

В ходе прямого эфира программы «Утро с мэром» глава Новокузнецка Сергей Кузнецов рассказал, какие меры будут принимать в отношении учебных заведений, учащиеся которых не оплачивают проезд в общественном транспорте. 

В Новокузнецке контролеры продолжают вести борьбу с безбилетниками, чаще всего в их рядах оказываются школьники и студенты. По словам мэра, все списки с «зайцами» отправляются по месту учёбы.

— Каждый день после проверочных мероприятий я получаю списки безбилетников, в числе которых оказываются учащиеся вузов Новокузнецка. И эти списки я рассылаю ректорам учебных заведений, чтобы они провели работу со своими студентами. Если в течении месяца ситуация с безбилетниками не изменится, я буду в прямом эфире называть учебное заведение и фамилии ректоров, тоже самое будет и со школами, — отметил мэр Новокузнецка.

Как писал A42.RU, ранее глава города Сергей Кузнецов заявил, что в Новокузнецке могут увеличить штраф для безбилетников до 5 тысяч рублей. Соответствующий комментарий поступил от мэра после просьбы горожан увеличить штраф за безбилетный проезд в транспорте.

Кадр: «Утро с мэром» / YouTube

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Никому ничего не должен: как законно избавиться от долговых обязательств и начать жизнь с чистого листа
Яндекс.Метрика