22 сентября в 10:38 Общество

«Астероид, комета или НЛО»: кузбассовцы обсуждают полёт похожего на медузу светящегося объекта

Жители Кузбасса активно делятся в соцсетях фотографиями и видео «неопознанного летающего объекта», который был замечен накануне вечером в Новокузнецке, Таштаголе, Междуреченске и других городах. Кузбассовцы обсуждают увиденное в пабликах во «ВКонтакте».

Судя по фотографиям, которые очевидцы выкладывают в соцсети, по тёмному небу движется предмет, который по форме напоминает медузу. Некоторые комментаторы называли его астероидом, а другие подумали, что это НЛО.

—  «Лунтик, ты ли это», «Это был космический корабль», «Комета и не более…», — делятся предположениями интернет-пользователи.

При этом кузбассовцы отмечают, что объект двигался горизонтально достаточно быстро и низко, а потом ушёл резко вверх и исчез.

Оказалось, что жители Кузбасса, Алтайского края, Горного Алтая и других регионов вечером 21 сентября наблюдали полет ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «К.Э. Циолковский». Старт ракеты-носителя произошёл с космодрома «Байконур». Благодаря безоблачной погоде след на небе было видно очень хорошо. А необычная форма следа появилась из—за реактивных газов, подсвеченных находящимся под горизонтом Солнцем, сообщает телеграм-канал Mash Siberia.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика