22 сентября в 11:24 Еда

Сало, тыква и кефир: эндокринолог перечислил продукты для поддержки иммунитета

Врач-эндокринолог, член Российской ассоциации эндокринологов и Европейской ассоциации по изучению диабета Елена Евдокимова перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет. 

Доктор советует есть сало, оно способствует профилактике вирусных заболеваний благодаря содержащемуся в нём большому количеству арахидоновой кислоты. Кефир поможет нормализовать микрофлору, а содержащийся в нём витамин D является источником белка, который легко усваивается в организме.

Полезной в укреплении иммунитета также является тыква. В ней содержатся в большом количестве необходимые каротиноиды и микроэлементы. Её полезно употреблять в виде сока, пюре, крем-супа или в запечённом виде. 

Благоприятно воздействуют на иммунитет и очищенные семена подсолнуха, так как они содержат витамины А, D и E и большое количество минералов, пишет «Газета.Ru».

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика