22 сентября в 14:03 Здоровье

Терапевт предупредил об опасности половых контактов при болезнях сердца

Врач-терапевт, пульмонолог Олег Абакумов предупредил об опасности частых половых контактов при наличии в анамнезе ряда хронических болезней. Секс способен навредить, так как по уровню физической нагрузки сравним с бегом с трусцой. 

Медик отметил, что при любых физических нагрузках сердце начинает биться чаще. Отказаться от интимного контакта стоит людям, которые не контролируют давление и не принимают препараты для нормализации работы сердца при наличии показаний к этому. В этом случае может произойти отрыв тромба, который при закупорке сосуда может спровоцировать инфаркт, инсульт или тромбоз лёгочной артерии.

Абакумов подчеркнул, что сердечники быстрее устают и принимают ряд препаратов, в частности, которые способствуют снижению либидо. Специалисты чаще всего запрещают половые контакты только на период реабилитации после операций, в этом случае воздержание может составлять несколько недель. Категорический запрет на интимную близость встречается очень редко.

Врач добавил, что секс никак не повредит людям, которые хорошо себя чувствуют и не имеют в анамнезе никаких сердечно-сосудистых патологий. Такая физическая активность пойдёт им только на пользу и поможет укрепить сердечную мышцу и сосуды, сообщает «Лента.ру».

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика