22 сентября в 16:27 Происшествия

«Мариновали гусей»: участников «туристической» ОПГ будут судить за продажу наркотиков в Кузбассе

Три наркодилера продавали синтетическую «соль» в Прокопьевске, Киселёвске, Гурьевске, Мысках и Белове. При этом фасовкой наркотических веществ они занимались в Горном Алтае.

По данным ГУ МВД по Кемеровской области, осенью прошлого года задержали участников криминальной группы. У одного из них дома нашли тайники, где хранились около 200 граммов наркотиков, оружие, патроны, глушитель и порох.

В ходе следствия выяснилось, что группировку организовал 35-летний житель Новокузнецка на территории республики Алтай. Здесь участники ОПГ работали на туристической базе на реке Ульмень, фасуя на дозы оптовые партии синтетической «соли». Между собой преступники общались в мессенджере, маскируя обозначение наркотиков на слово «гусь». Например, выражение «мариновать гуся» обозначало «фасовку» синтетической «соли».

— Обвиняемые сбывали бесконтактным способом на территории Прокопьевска, Киселёвска, Гурьевска, Мысков и Белова. Сообщники направлялись в Кузбасс партии расфасованной на дозы «соли». Также они арендовали в городах квартиры и развозили свёртки по тайникам. Группа действовала около года, — рассказали в ведомстве.

Сейчас уголовное дело направили в суд. Членам ОПГ грозит в зависимости от инкриминируемых действий до 20 лет колонии или пожизненное заключение.

Фото: ГУ МВД по Кемеровской области

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика