22 сентября в 17:04 Общество

«Финишная прямая»: Илья Середюк рассказал о самых масштабных стройках в Кемерове

Илья Середюк рассказал, на какой стадии находятся строительные работы, которые сейчас ведут на объектах областного центра. Как написал мэр в телеграм-канале, рабочие вышли на финишную прямую.

На Красноармейском мосту дорожники завершают установку и бетонирование деформационных швов, позволяющих выдерживать динамические нагрузки. Готовится основание тротуаров и устанавливается бортовой камень. После того, как уложат асфальт, на мосту откроют автомобильное движение.

На новой набережной реки Томь установили шезлонги, вазоны, лавочки с розетками для зарядки мобильных устройств, урны. Специалисты продолжают работы по озеленению, окраску элементов ограждения и амфитеатра.

В парке Олимпийской славы сформировали территорию. Здесь будет создано молодёжное арт-пространства с лабиринтом из живой изгороди, также завершается установка светильников. Пешеходный бульвар от Притомского проспекта в сторону набережной полностью готов. Сейчас здесь настраивают освещение и тестируют зарядные станции для мобильных устройств.

В скверах завершаются работы на улице Кирова, где центральной аллее вернули исторический облик, обновили тротуары и проезжую часть. В разных районах Кемерова отремонтировали ещё шесть скверов, в том числе в Берёзовой роще.

— В парке Жукова продолжается облицовка гранитом стелы и пилонов. Параллельно идут разметочные работы для монтажа бронзовых элементов стелы, монтируется архитектурная подсветка военной техники и скамеек. В разных местах парка высаживаем деревья, в том числе высокие хвойные, — пишет Илья Середюк.

Кроме того, полностью заасфальтировали тротуары от бульвара Строителей к Московской площади. Теперь специалистам осталось обустроить пешеходные переходы и установить светофоры на пересечения Притомского и Терешковой. На участке от «Лапландии» до Кузбасского моста рабочие делают разбивку будущих тротуаров на местности.

Фото: Илья Середюк / Telegram

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика