23 сентября в 09:17 Общество

Ростехнадзор за неделю приостановил работы на участках девяти шахт в Кузбассе

В Кузбассе за прошедшую неделю Ростехнадзор приостановил работы на участках девяти шахт. Такие меры связаны с нарушениями, которые выявили в ходе проверок.

— В период с 15 по 21 сентября сибирским управлением Ростехнадзора были составлены 9 протоколов о временном запрете деятельности, — сообщил официальный представитель ведомства Андрей Виль.

На четверо суток запрет на эксплуатацию дизель-гидравлического локомотива вынесли АО «СУЭК-Кузбасс» шахтоуправление Анатолия Дмитриевича Рубана ПЕ «Шахта им А.Д. Рубана» за использование ТУ с нарушениями требований промышленной безопасности.

Протокол о запрете деятельности на 90 суток составили за необеспечение расчетным количеством воздуха на производство работ по проведению сбойки № 1 пласта Лутугинский Шахта «Южная» - Филиал АО «Черниговец».

Аналогичные меры ввели на проведение конвейерного штрека 29-30, за исключением работ по жизнеобеспечению и устранению выявленных нарушений, ООО «Шахта «Есаульская» за нарушение крепления горной выработки. Также временный запрет наложили на нахождение людей в вентиляционном штреке № 450 ООО «ММК-Уголь» шахта «Чертинская-Коксовая» за несоответствие  фактического сечения выработки проектным решениям, необеспечение выработки расчетным количеством воздуха.  

В настоящий момент Ростехнадзор приостановил работы на эксплуатацию ленточных конвейеров во фланговом транспортном наклонном стволе пласта 48 АО «ОУК "Южкузбассуголь» филиал «Шахта «Ерунаковская-VIII» за нарушения требований промышленной безопасности.

Также протокол на запрет деятельности специалисты составили на эксплуатацию дизель-гидравлических локомотивов с максимальной мощностью более 35,1 кВт в центральном магистральном конвейерном штреке 24-03 АО «СУЭК-Кузбасс» шахта им. С.М. Кирова. За нарушение крепления горной выработки запрет вынесли на проведение подготовительных забоев осевого штрека 553 и разрезной печи 553-2 ООО «ММК-Уголь» шахта «Чертинская-Коксовая». Аналогичные меры были приняты на эксплуатацию тягача подвесного дизельного ООО «Шахта «Есаульская», где было допущено травмирование работника.

Запрет на выемку угля в лаве 49 пласта XXVI получила АО «Угольная Компания «Северный Кузбасс» шахта «Березовская» за превышение допустимой концентрации метана и невыполнение требований проектных решений в части дегазации угольных пластов.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Никому ничего не должен: как законно избавиться от долговых обязательств и начать жизнь с чистого листа
Яндекс.Метрика