23 сентября в 16:39 Общество

В Кузбассе приняли закон о наставничестве над детьми и подростками

В Кузбассе по инициативе прокуратуры приняли закон о наставничестве над несовершеннолетними. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным прокуратуры по Кузбассу, наставничество направлено на оказание на безвозмездной основе помощи ребенку для улучшения его социального положения, повышения уровня воспитанности, образованности, дисциплинированности и самоконтроля.

—  Закон наделяет наставников конкретными правами в рамках профилактической работы с подростками, определяет чёткие требования к ним, а также устанавливает порядок контроля за их деятельностью, исключая участие в этой работе лиц, способных оказать негативное влияние на несовершеннолетних, — говорится в официальном сообщении.

Уточняется, что шефство на несовершеннолетним сможет взять взрослый дееспособный гражданин РФ, который способен содействовать развитию подростка. Отбором наставников будет заниматься муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних с согласия родителей. В том случае, если ребёнку уже исполнилось 10 лет, то будет учитываться и его мнение. Также для наставников будут предусмотрены поощрения.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика