23 сентября в 17:22 Спорт

The Athletic: клубу «Миннесота Уайлд» пришлось задействовать связи в правительстве США, чтобы вернуть нападающего Кирилла Капризова

Руководство клуба НХЛ «Миннесота Уайлд» рассказало, каких усилий им стоило вернуть новокузнечанина Кирилла Капризова в США. Чтобы ключевой игрок команды не пропустил новый сезон, пришлось задействовать связи в правительстве США, а также в ряде консульств США в Европе, пишет Майкл Руссо в The Athletic.

Как писал A42.RU, после отпуска и небольшой операции в России нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов дважды пытался вернуться в США через ОАЭ, но его даже не спустили на борт самолёта. В это же время вокруг звезды спорта разгорелся, но быстро утих скандал с военным билетом, который Капризов якобы купил — позже эту информацию опровергли.

Вернуться в США игрок смог через Турцию, где ему с трудом удалось получить рабочую визу. Для этого, по словам главного тренера «Миннесоты» Дину Эвасону, руководству клуба пришлось просить о помощи «очень важных людей» — работа по возвращению спортсмена была сложной и изнурительной.

— Это было очень серьёзно. Я был очень обеспокоен, мы все были. Нам пришлось действовать быстро и перепрыгнуть через множество препятствий, — признался генеральный менеджер хоккейного клуба Билл Герин.

Клубу и агенту Капризова, Полу Теофаносу, пришлось подключить власти страны: они связались с влиятельными адвокатами в Вашингтоне, которые, в свою очередь, задействовали связи в правительстве США и в ряде консульств США в Европе. Спустя две недели визу Капризову всё-таки выдали, и он смог вылететь в Нью-Йорк, а затем в Миннеаполис.

В клубе отмечают, что все эти сложности возникли из-за того, что хоккеист просто не успел получить рабочую визу после подписания контракта на 45 млн долларов — и улетел в Россию без неё. Последний момент оказался ошибкой, так как получение рабочих виз европейскими игроками —  дело сложное и очень затратное по времени.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика