Житель Кемерова принял участие в кулинарном поединке «Битва шефов» Константина Ивлева и Рената Агзамова. 12 выпуск проекта вышел в эфир накануне на телеканале «Пятница».
Дикран Калайджян представил на оценку блюдо из запеченных баклажанов, перца и томатов, рецептом которого с ним поделился его отец. В своей презентации житель Кемерова отметил, что является самоучкой. Также у Дикрана Калайджяна есть своя кулинарная студия и он работает телеведущим кулинарных шоу.
Ренат Агзамов и Константин Ивлев высоко оценили блюдо кемеровчанина и взяли его в «Битву шефов». В итоге Дикран Калайджян попал в команду Ивлева. В первом испытании участники шоу готовили окрошку. Повар из Кемерова решил удивить судей армянским рецептом этого блюда, главной изюминкой которого стали яблоки. Также Дикран Калайджян специально для окрошки нашел посуду, выполненную в русском народном стиле с хохломой.
Кемеровчанину удалось пройти в следующий тур поединка, где вторым заданием для команды Констанина Ивлева стало приготовление сладкого хлеба. На этом этапе Калайджян украсил свое кулинарное творение сливочной малиновой помадкой. Ренат Агзамов отметил, что хлеб у кемеровчанина получился очень вкусным. Однако, участие в «Битве шефов» для Дикрана Калайджяна закончилось. Кемеровчанина не допустили к финальному туру, но при этом Агзамов отметил, что ему было сложно выбрать «худшие работы среди лучших».
— Я очень горд и очень счастлив, что побывал на шоу. Я показал себя с лучших сторон, поэтому мне есть, чем гордиться и есть, к чему стремиться, — поделился своими впечатлениями перед уходом с проекта житель Кемерова.
Кадр: телеканал «Пятница»/ Friday.ru