29 сентября в 09:27 Общество

Роспотребнадзор помог жительнице Кузбасса вернуть деньги за санаторий после смерти матери

Новокузнечанка отсудила деньги за неиспользованные после смерти матери дни в санатории. Региональное управление Роспотребнадзора участвовало в судебной защите прав по иску к ООО «Здоровье-НК».

По данным ведомства, 11 февраля 2022 года женщина заключила договор оказания услуг в пансионате ООО «Здоровье-НК» для своей матери и оплатила за 30 дней проживания 24 000 рублей. А 17 февраля мать женщины скончалась. Новокузнечанка обратилась к ООО «Здоровье-НК» с заявлением о возврате денег, которые по факту использованы не были. В ответ компания перечислила ей только 3 680 рублей, а остальную сумму возвращать отказалась.

Возмущённая новокузнечанка обратилась в Орджоникидзевский районный суд с исковым заявлением о взыскании стоимости неоказанных услуг. Роспотребнадзор привлекли к делу для дачи заключения. В итоге требования к ООО «Здоровье-НК» были удовлетворены частично. Согласно решению суда, с санатория в пользу женщины взыскали 31 115 рублей: наряду с возвращением денег за услуги компания выплатила штраф, компенсацию морального вреда и оплатила услуги юриста.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика