29 сентября в 12:18 Общество

В Кемерове завершили строительство спорткомплекса «Кузбасс-Арена»

Строительство многофункционального спорткомплекса «Кузбасс-Арена», рассчитанный на 7,5 тысячи зрителей, завершили в Кемерове. Сейчас его готовят к вводу в эксплуатацию.

Сегодня на территории спорткомплекса побывали помощник президента РФ Игорь Левитин и министр спорта Олег Матыцин, пишет ТАСС.

— Строительство заняло 1 год и 8 месяцев. При этом в месте строительства на восемь метров поднимали набережную реки Томь, заводили все коммуникации, строили дороги, — рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Глава региона отметил, что в «Кузбасс-Арене» созданы все возможности для занятия 24 видами спорта. Речь идёт о 50-метровом олимпийском бассейне, бассейне с обратной волной для тренировок по сёрфингу, самой крупной в Европе и СНГ аэродинамической трубе. Также здесь оборудовали один из самых больших залов для альпинизма и зал для настольного тенниса на 21 стол.

Многофункциональный спорткомплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерове начали строить в 2020 году. Общая стоимость строительства, которое полностью финансировал регион, составила почти 9,5 млрд рублей. Общая площадь спортивного сооружения составляет свыше 52 тыс. кв. м.

Фото:  Елена Царегородцева / A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика