29 сентября 2022 в 17:40 Общество

Проект комплексного развития территории горнолыжного курорта «Шерегеш» презентовали на форуме «Россия — спортивная держава»  

Девелопер «УГМК-Застройщик» представил проект комплексного развития территории СТК «Шерегеш» в рамках X международного юбилейного спортивного форума «Россия — спортивная держава». Проект застройки представлен на стенде Кемеровской области и посвящён достижениям и возможностям спортивной отрасли региона.

Генеральный директор «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин рассказал о концепции проекта и этапах его реализации в ходе деловой программы форума. Он подчеркнул важность увеличения темпов строительства мест для проживания на горнолыжном курорте, а также необходимость появления новых объектов горнолыжной инфраструктуры.

Площадь проекта комплексного развития территорий СТК «Шерегеш» составляет 427 Га.

— За последние 5 лет интерес к курорту сильно вырос, и текущих мест размещения уже не хватает. Есть необходимость в появлении новых гостиниц, апарт-комплексов с собственной инфраструктурой, современных подъёмников и спусков, безопасных трасс, в том числе детских. Амбициозные задачи, поставленные перед нами как мастер-девелопером, в первую очередь требуют высоких темпов строительства мест проживания, — отметил Евгений Мордовин. 

Напомним, комплексное развитие территории курорта Шерегеш в Таштагольском районе предусмотрено программой социально-экономического развития Кемеровской области — Кузбасса до 2024 года.

Единое видение развития горнолыжного курорта сформировано в мастер-плане и предусматривает строительство 37 апарт-комплексов на 7 585 номеров в окружении богатой взаимодополняющей инфраструктуры — магазинов, ресторанов, термальных бассейнов, SPA-центров с банными комплексами.

На сегодняшний день определено месторасположение большого термального комплекса, который разместится на площади 7,6 га.  Анонсировать подробности проекта его возведения, а также представить инвестора «УГМК-Застройщик» планирует уже в октябре.

В рамках проекта также планируется строительство и крытых надземных паркингов для резидентов и гостей курорта.

Основная цель проекта — в течение следующих 15 лет создать уникальную целостную экосистему для жизни, спорта и отдыха, которая сделает курорт Шерегеш точкой притяжения вне зависимости от времени года.

Также резиденты апартаментов смогут получать дополнительный доход от 10% годовых (при 65% загрузке в сезон). Для этого достаточно передать апартаменты в управление сервисной компании, которая возьмёт на себя все заботы по контролю и организации самого процесса.

Первый этап реализации проекта предполагает возведение двух апарт-комплексов на 649 апартаментов площадью от 23 до 72 кв. м. Уникальная особенность апартаментов — наличие индивидуальных террас, где можно организовать лаунж-зону или поставить новогоднюю ёлку с декором в праздничный новогодний период.  Для удобного хранения сезонных и негабаритных вещей предусмотрены вместительные локеры — индивидуальные кладовые, расположенные на первом этаже апарт-комплексов. Покупателям предлагаются три формата отделки: white box — чистовой отделкой и «юниты» − полностью благоустроенные пространства для жизни с меблировкой. В настоящее время 90% апартаментов в первых двух апарт-комплексах уже забронированы. Активно ведется проектирование 3 и 4 апарт-комплекса на 678 апартаментов. Оставить заявку на предварительную бронь можно уже сейчас в отделе продаж девелопера.

Здания в стиле шале будут объединены стилобатом, на котором появится открытый бассейн и SPA-центр с различными видами саун и воркаут-зонами. В одном из апарт-комплексов расположится первый в Шерегеше пятизвёздочный отель на 211 номеров. Им будет управлять сам девелопер, у которого уже есть соответствующий богатый опыт. В Екатеринбурге «УГМК-Застройщик» управляет сразу тремя отелями c премиальным сервисом: Hyatt Regency Ekaterinburg 5*, Hyatt Place 4* и Iset HomeAway Residence 5*. Также в рамках первого этапа будет построен большой ресторан с террасой площадью 2 000 кв. м на 500 гостей, фитнес-центр, детский центр, школа инструкторов и помещения для проката горнолыжного оборудования. Любители лыж и сноуборда оценят ski-room* площадью 600 кв. м, где можно оставить спортивный инвентарь и отправиться на обед с семьей и друзьями. 

Все инфраструктурные объекты расположены вблизи действующих подъёмников «Sky Way» и «Панорама», что обеспечит доступ резидентам к горнолыжным трассам в формате Ski-in (попасть в гостиницу, не снимая лыж) и Ski-out (попасть на канатную дорогу от входа отеля).

На сегодня определены места под четыре новые горнолыжные трассы в секторе F общей протяженностью 15 км, а также для четырёх новых станций пересадок с подъемниками. Так, на горнолыжном курорте появятся современные подъёмники гондольного типа с кабинками на 6 мест. Каждая кабинка оборудована специальным колпаком для защиты от ветра. Инвестора «УГМК-Застройщик» планирует представить в октябре.

Пропускная способность одного такого подъёмника — 2 700 человек в час. Это позволит не увеличивать загрузку существующей инфраструктуры и сделать отдых максимально комфортным.

Девелопер не планирует ограничиваться строительством жилья и инфраструктуры. Проектом предусмотрена и организация пространства для прогулок и отдыха. Поэтому территория курорта «Шерегеш» будет пешеходной, с благоустроенными зелеными улицами и зонами отдыха. Общая площадь благоустройства и озеленения составит 548 000 кв. м.  А для проведения массовых мероприятий − ярмарок, праздников и концертов — будут созданы отдельные общественные пространства.

Строительство первых двух апарт-комплексов начнется уже в 4 квартале 2022 года.

Фото: УГМК

*лыжная комната, помещение для экипировки

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика