30 сентября 2022 в 11:21 Экономика

СМИ: российские банки ужесточили условия кредитования мужчин призывного возраста

Российские банки начали переводить мужчин призывного возраста в разряд высокорискованных и ужесточили систему оценки их кредитоспособности лица после объявления о частичной мобилизации. Об этом пишет газета «Известия», ссылаясь на свои источники. 

Один из собеседников издания отметил, что мужчины в призывном возрасте попали в категорию «отказников». Шансы одобрения их заявок минимальны. 

В одном из банков газете сообщили, что всё зависит от индивидуальных характеристик, шансы получить кредит у мужчин призывного возраста есть, но они существенно ниже, чем у других потенциальных заёмщиков.

Собеседник из другого банка предположил, что скоринг (система оценки кредитоспособности лица) может быть ужесточён ещё больше, так как высока неопределённость, в том числе и с реализаций некоторых новаций законопроекта по кредитным каникулам для мобилизованных, также предполагается списание долгов погибшим и получившим в результате боевых действий инвалидность первой группы. Пока кредитным учреждения не поступало от Центробанка разъяснений, о том, за чей счёт будет это списание.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика