30 сентября в 15:36 Общество

Вышитое пламя и нарисованный город: «Идентичный Кемерово» развивает креативные идеи горожан

Кемеровский кирпичик обзавёлся домиком-упаковкой: один уже сдан, а другой пока — на этапе проектирования. Эскиз ящика наподобие того, в котором нашли Чебурашку, отрисовала автор кирпичика — Елизавета Клейменова, и кемеровские мастера уже соорудили по нему пробный образец. Получилось хорошо, теперь к выпуску готовится партия таких ящиков, чтобы снабдить домиком всех кирпичных ребят. Параллельно проектируется второй вариант упаковки — ящик-конструктор в виде завода.

Появился у кирпичика и свой первый «фотоальбом». Правда, пока сказочный: художник подготовила иллюстрации к сказке о путешествии по нашему городу кирпичика и его друга пса. Впереди  —  разработка макета обложки и вёрстка для печати.

Усовершенствовали и угольное худи. На этапе идеи сложно предусмотреть все технологические моменты, многое приходит с опытом, методом проб и ошибок. Так было и с нанесением принтов.

По задумке авторов, фонарик на капюшоне и пылающее сердце на груди должны светиться в темноте. Изначально рисунок, напечатанный на специальной флуоресцентной плёнке, наносили на ткань методом термотрансфера, то есть с помощью высоких температур. Но этот вариант оказался не самым долговечным. И тогда на смену термотрансферу пришла вышивка. Теперь на угольном худи полыхает вышитый огонь, вскоре он будет ещё и светиться в темноте благодаря флуоресцентным ниткам — их поставка ожидается в самое ближайшее время.

Купить мягкую игрушку «Кемеровский кирпич», угольное худи и другие идентичные сувениры и мерч можно на официальном сайте проекта «Идентичный Кемерово».

А летние товары — говорящая бандана и эко-шопперы — можно купить на нашем тёплом осеннем сейле.

Фото: «Идентичный Кемерово»

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика