gazeta.a42.ru
29 сентября 2017 в 09:35 Власть

Поклонская заявила об увольнении прокуроров из-за фильма «Матильда»

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская сделала громкое заявление. По её словам, ряд крымских прокуроров, поддержавших её в борьбе против ленты Алексея Учителя «Матильда», были уволены и лишены гражданства, причём об этом ей сообщили сами экс-сотрудники региональной прокуратуры.

В ведомстве получили неофициальную рекомендацию никак не реагировать на скандал вокруг «Матильды». Но нашлись принципиальные сотрудники, которые посмели «ослушаться», и их за это наказали.

— Они не боялись в период референдума в Крыму, они выполняли свой долг. Сегодня они пострадали за такую же принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей, — приводит слова Поклонской «Российская газета».

Напомним, представители РПЦ неоднократно критически высказывались по поводу фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская требует запретить картину, потому что она, по её мнению, порочит образ Николая II, причисленного к лику святых.

Фото: соцсети

Ещё материалы по теме


Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Осенний Алтай на турбазе «Белокуриха»
Яндекс.Метрика