5 октября 2022 в 08:32 Общество

Шойгу сделал заявление по отсрочкам от частичной мобилизации

Министр обороны Сергей Шойгу поручил Генштабу ВС РФ довести до призывных комиссий и военкоматов разъяснения по предоставлению отсрочек в рамках частичной мобилизации.

Поручение было сделано по итогам селекторного совещания с руководящим составом ВС. Выполнить его следует как можно скорее — «в кратчайший срок», отметили в Минобороны.

Прежде всего, по словам Шойгу, это касается обучающихся по «очной и очно-заочной формам обучения среднего и высшего профессионального образования».

Разъяснения по отсрочкам касаются россиян, работающих в организациях оборонно-промышленного комплекса, аккредитованных организациях в области информационных технологий, пишет ТАСС.

Также речь идёт о тех, кто работает в сфере обеспечения устойчивости, безопасности и целостности функционирования отдельных сооружений связи, системообразующих организациях в сфере информации и связи, в СМИ, на вещательных каналах и радиоканалах.

Сюда же относятся организации, которые обеспечивают стабильность платёжной системы и инфраструктуры финансового рынка, управления банковской ликвидностью, наличного денежного обращения.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации. По словам Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 000 человек.

Как писал А42.RU, министр обороны Шойгу назвал главные задачи частичной мобилизации.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Как стать IT-специалистом в любом возрасте
Яндекс.Метрика