7 октября в 13:34 Общество

В Санкт-Петербурге повестки в военкомат получили две женщины, которые не служили

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга две женщины, которые не служили, получили повестки в военкомат в рамках частичной мобилизации. 

Одна из россиянок обнаружила повестку с требованием явиться в военкомат для уточнения документов воинского учёта в своей двери. При этом военно-учётной специальности у неё нет и в запасе она не пребывает. Жительница Петербурга работает режиссёром мультимедиа-программ. Она допустила, что могла получить повестку, так как у неё есть лицензия на огнестрельное оружие и на неё зарегистрировано охотничье ружьё. В районной администрации произошедшее назвали техническим сбоем. Женщине принесли извинения, пишет «Фонтанка».

Позднее стало известно, что повестку получила ещё одна жительница Красногвардейского района города. Она владеет охотничьим ружьём. Повестку ей вручили лично в руки под подпись. Этот случай в администрации тоже объяснили техническим сбоем.

1 октября  глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что женщин в России не будут призывать на службу в рамках частичной мобилизации.

Фото: архив А42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика