10 октября в 11:53 ЖКХ

В кузбасском городе после вмешательства прокуратуры организовали перерасчёт за грязную воду и промыли трубы

В Белове организовали перерасчёт за грязную воду, а также приняли меры по промывке труб. Об этом рассказали в прокуратуре Кузбасса.

Ведомство из-за сообщений в СМИ и обращений жителей провело проверку  качества горячего водоснабжения в Белове. В ходе неё были выявлены нарушения.

— По результатам лабораторных исследований взятых в квартирах жителей многоквартирных домов проб воды выявлено её несоответствие санитарным нормам по санитарно-химическим и органолептическим показателям, — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

В связи с этим руководителю ресурсоснабжающей организации, а также директору УК прокурор вынес представления. В ходе их рассмотрения были приняты меры по промывке труб и организован пересчёт за некачественные коммунальные услуги. Также в отношении должностных лиц организаций возбудили два административных дела. 

Как писал A42.RU, ранее жители Белова жаловались на грязную и мутную воду из крана. Также они обращались по этому поводу к губернатору. После этого в СГК Кузбасса сообщили, что в домах начали промывать внутриканальные и внутридомовые системы горячего водоснабжения.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Календарь хорошего настроения с подпиской Mixx от Tele2
Яндекс.Метрика