10 октября 2022 в 16:19 Погода

Перепады температур, дождь и снег ожидаются во второй половине октября в Кузбассе

Синоптики Кемеровского гидрометцентра рассказали о погоде в середине осени и о том, что ждёт кузбассовцев во второй половине октября. Согласно прогнозу, в регионе будут идти дожди и снег.

В октябре в природе происходит перестройка атмосферных процессов на зимний режим, увеличивается количество пасмурных дней и туманов. В этом году 28 сентября уже был первый снег, однако о постоянном снежном покрове, по мнению синоптиков, говорить пока рано. Тем не менее автомобилистам стоит позаботиться о смене шин.

— Предстоящий октябрь ожидается с разными температурами и конечно ещё предоставит возможность насладиться солнечными деньками. В целом, температура воздуха в октябре будет в пределах климатической нормы. Месячное количество осадков предполагается около нормы, по северо-западу области меньше нормы. Осадки в основном в виде мокрого снега и дождя, в третьей декаде — снега, — уточнили в Кемеровском гидрометцентре.

Также синоптики добавили, что в середине осени температурный режим может быть разнообразным. В регионе в октябре фиксировались самые разные температуры. Например, 27 октября 1976 года в Кемерове было -28, а по северу Кузбасса 26 октября похолодало до -36. Были и периоды высоких температур: 4 октября 2004 года в Кемерове столбики термометров повышались до +25.

Фото: архив A42.RU

Поделиться

Комментарии:

Подпишитесь на оперативные новости в удобном формате:

Читайте далее
Яндекс.Метрика